中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安市分行采取有力措施推动支农资金筹集提质增效
2022-08-16 11:55:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:涂佩智
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员涂佩智报道:今年以来,农发行吉安市分行立足全局,提升站位,主动作为,坚决贯彻落实省分行和市分行年初工作会议精神,把支农资金筹集作为服务乡村振兴的重要前提和保障信贷资金安全的重要抓手,积极采取多项有力措施提质增效。截至8月上旬,全行各项存款余额比年初增长32.99亿元,日均存款余额比年初增长8.95亿元,完成年度存款增量目标完成率居全省系统内第一。

  从思想上抓整改。该行首先在思想转变上下功夫,牢固树立“存款支农、存款增效、存款兴行”的理念,引导全体员工认识到筹集支农资金回流“三农”领域是履行政策性银行职能的重要抓手,凝聚共识、明确方向,增强员工筹集支农资金的主动性和积极性,防止懈怠和松劲心理。

  从营销上挖潜力。认真落实“一把手”责任制。行领导带头沉下心思、扑下身子抓支农资金筹集,对每日“一把手”资产负债联动营销情况进行统计,同时紧盯全行每日大额资金流入情况,及时留意资金的用途和后续使用。积极主动抓银政、银企合作,强化资产负债一体化营销,多措并举深挖存款营销工作潜力,在专项债方面已累计筹集资金27.67亿元;新营销客74户,完成年度新营销客户目标的177.50%。

  从链条上促延伸。坚持存贷款一体化营销,积极营销贷款客户的关联企业和下游企业来行开户,拓展非贷客户资源,努力实现信贷资源的效益最大化。截至8月上旬,累计营销非贷客户支农资金19.57亿元,带动存款日均12.22亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言