中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州警方从严从快查处两起起妨害公务案
2022-08-16 11:59:34    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾艳、林少俊、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 曾艳、林少俊、记者彭晓华报道:记者从吉安市公安局吉州分局获悉,该局近日依法查处了两起妨害公务案。

  8月6日23时许,居民李某某报警称,其丈夫林某酒后在家对其进行殴打,请求公安机关将林某带离醒酒。接警后,出警人员立即赶到现场,在表明执法身份后,要求林某配合执法,但林某仗着酒劲,不但很嚣张还用拳头击打一名辅警的面部,造成该辅警面部受伤。随后,该局维权办快速启动维权机制,经查证,林某的行为构成阻碍执行职务,并依法对林某阻碍执行职务的违法行为做出了拘留5日的行政处罚。

  8月9日8时许,该局樟山派出所接到报警,在樟山镇大江边村有一名男子与樟山城管大队执法人员发生冲突。接警后民警立即赶至现场处置,但在民辅警依法执行公务时,张某拒不配合口头传唤,在民警口头警告其三次之后,给张某上手铐强制带离过程中,张某用嘴咬伤了民警左手中指根部和左手食指根部,造成民警轻微伤。该局维权办启动维权工作机制后,调度指挥治安大队侦办案件,并及时开展了慰问救济。经查实,张某的行为构成阻碍执行职务,对其作出了行政拘留7日的处罚。

  吉州公安提醒:公然辱警袭警,挑战警察执法权威,践踏国家法律尊严,公安机关将依法予以严厉打击,决不姑息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言