中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  永丰国网
国网永丰县供电公司:快速消缺,确保村民用上“舒心电”
2022-08-17 12:32:16    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:卢宗源、陈婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

进行避雷器隐患消缺工作

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员卢宗源、陈婷报道:“你们真是辛苦呀,这么热的天气还在为我们抢修,以后我们用电更舒心了。”8月16日,持续的高温炙烤着大地,国网永丰县供电公司桥南供电所工作人员正在10千伏七都II线#48杆泽泉村文江岭台区进行避雷器隐患消缺工作,令往来的村民称赞。

  据悉,江西吉安永丰县恩江镇泽泉村现有村民90多户,今年持续的高温晴热天气,家用电器不断增多,用电负荷逐渐攀升。8月15日,该所员工开展高温天气线路巡视时发现10千伏七都II线文江岭台区#48杆B相避雷器炸裂,受损较为严重,如果不及时对该避雷器进行更换,将影响线路及该台区正常供电,巡视人员马上记录并上报消缺计划。

  16日9时许,该所园区供电服务站站长吴树昌一行人按计划对该故障点进行消缺作业。首先,工作负责人对作业现场进行安全交底,对作业过程中每个人具体负责的工作范围、注意事项进行详细安排和说明。明确了工作任务后,大家相互配合,开始热火朝天的干起来。当日户外体感温度高达46℃,高空作业的施工人员刘祖良身上衣服已被汗水湿透了。经过工作人员两个多小时的奋力抢修,在10时31分,顺利完成了当日的消缺工作。

  面对持续高温给电网带来的严峻“烤”验,该公司加大日常对线路、设备的测温及巡检力度,对巡检发现的问题及时进行消缺,确保村民在酷暑天用上安全、稳定、可靠的“舒心电”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言