中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市召开疫情防控工作调度会议(图)
2022-08-17 16:33:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:8月16日晚,记者从吉安市疫情防控工作视频调度会议上获悉,截至目前,全市共有1例无症状感染者,正在市定点医院隔离医学观察,全市现有集中隔离人员236人。

  据了解,8月10日,上海市东方医院吉安医院在对“愿检尽检”人员进行核酸检测时,发现1例初筛阳性,复核为阳性,经专家诊断为无症状感染者。该感染者为贵溪市返吉人员,目前正在市定点医院隔离医学观察,截至8月15日18时,已排查密接38人,次密接172人,上海市东方医院吉安医院、吉安县固江镇重点管控区域人员及密接次密接人员多轮核酸检测结果均为阴性。

  截至2022年8月15日,全市开展新冠病毒核酸检测的医疗卫生机构共有47家,相关技术人员829人,全市日核酸检测能力为17.74万管(含吉安市已采购的2辆移动检测车)。全市每百万人口拥有的日核酸检测能力平均数为3.97万管,全市每百万人口拥有的核酸检测人员平均数186人。

  目前,吉安市38个高速公路口已从8月14日8时起恢复对重点地区来(返)吉人员、货车司乘等人员的“两码”查验工作,并提供核酸检测采样服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言