中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县:教练车超员上路 交警现场“上课”(图)
2022-08-19 10:05:27    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警登记相关信息

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:8月16日9时许,吉安县公安局交警大队凤凰中队民警在105国道巡逻时,发现一辆白色教练车后排座位异常拥挤,存在超员违法嫌疑。随后,民警将该车拦停,经现场清点人数,发现原本核载5人的教练车实载了6人。据了解,车辆内是吉安县某驾校的教练和学员,由于一起学习的有5个学员,教练员便带着侥幸心理将所有人挤在一辆车上,进行路面行车教学。

  民警当即对教练员的行为予以严肃批评,并按照相关法律规定,对其超员违法行为予以罚款200元、驾驶证记3分,并将通报所属驾校。随后,交警对车辆超载的学员进行了安全转运。

  交警提示,超员会导致车辆动力性能下降,行驶速度降低,增加事故发生概率。请广大驾驶人及乘车人,务必要时刻牢记“超员一人,危及全车”,切勿心存侥幸超员载客,并拒绝乘坐超员车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言