中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  永丰国网
国网永丰县供电公司:党员服务队保障排灌用电 助农抗旱(图)
2022-08-19 16:40:50    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭臻华、张超、陈婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
党员服务队保障排灌用电

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭臻华、张超、陈婷报道:8月18日,国网永丰县供电公司桥南供电所党员服务队顶着烈日,在高温天气下为永丰县七都乡马蹄洲大园村小组安装了排灌用电三相表计及供电线路,保障该村受旱稻田抽水排灌用电。

  据了解,大园村共有60多户村民,水稻600多亩。今年天气炎热,高温天气持续,近200亩稻田干涸,影响水稻正常生长。为了缓解旱情,保障稻苗正常生长,村民决定到离稻田约200米远的恩江河中抽水灌溉。由于抽水距离长,小功率的抽水泵效果不理想,必须使用三相大功率的抽水泵。村民目前已经集资购置了4个大功率水泵,接入三相电后就能投入使用。

  8月17日下午临近下班时间,七都乡马蹄洲大园村小组组长李伟康火急火燎地来到桥南供电所申请安装三相表计。所长卢宗源了解到该村的特殊情况后,特事特办,开辟“绿色”通道,立马组织人员到现场查勘,并安排人员办理好工作票,准备好安装表计所需材料。第二天上午,桥南供电所党员服务队一行六人就带齐材料来到大园村,在10千伏七都II线大园2号台区处为该村安装三相排灌表计。他们在烈日下默契地配合着,不到一个小时,三相表计便安装完毕。他们又来到河畔检查送电线路及空气开关等,确保无故障运行。

  据悉,近期受持续高温天气影响,国网永丰供电公司积极开展抗旱保电,每天组织9个乡镇供电所共产党员服务队员深入田间地头,义务排查灌溉设备用电隐患,确保排灌设备正常运行;在晚上用电高峰期间利用红外测温、无人机等设备对涉农配电线路、变压器等供用电设施进行隐患排查和运行维护,确保电网安全稳定运行;对群众报装排灌、谷物加工等业务开通绿色通道,即报即勘即装,加快装表接电进度,切实保障农户的生产用电需求,解决水稻蔬菜等干旱之急。同时,开展安全用电宣传,杜绝因私接乱挂导致触电事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言