中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:室内燃气泄漏 原来是打开了液化气罐(图)
2022-08-22 09:43:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

专业人员检测室内燃气泄漏情况

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:在密闭的空间里,如果燃气达到了一定浓度后就会引发爆炸,因此燃气泄漏是一件非常危险的事情。8月17日下午,吉安市吉州区仁山坪的周先生在家中闻到了一股很重的煤气味,当时他立刻意识到,家里可能发生了燃气泄漏。后经过专业人员检查,发现竟然是家里的液化气罐被拧开了。这到底是怎么一回事呢?

  据周先生介绍,8月17日17时许,他回到家后,闻到了家里有很重的煤气味,他当即意识到,可能是发生燃气泄漏了,同时还听到了一种“吱吱”的响声。于是,他就马上拨打了燃气公司的热线电话,联系专业人员过来查看。燃气公司的工作人员接到电话后,很快就来到了周先生家里,并拿出专业仪器进行检测。

  据吉安华润燃气有限公司工作人员邓明介绍,他进入周先生的厨房打开专业检测仪后,仪器马上就开始了报警,发现里面的燃气泄漏量非常大,浓度也非常高,检测仪的数据大约达到了1000ppm(ppm系气体浓度单位)左右,数值已经临近了爆炸点。于是,邓明赶紧打开了厨房里的窗户,并检测到燃气是从厨柜里面散发出来的。之后,经过进一步的检查,发现原来是橱柜里的一个液化气罐的密封口被拧开了。

  周先生说,燃气公司工作人员找出原因后,吓了他一大跳,还好自己及时闻到了味道后,就赶紧把家里的窗户打开了。虽然原因找到了,但液化气罐的密封口为什么会是拧开的呢?据周先生介绍,他家里前些天新安装了管道天然气,热水器已经接上了新管子,估计是他妻子在使用热水器时,习惯性地直接拧开了液化气罐。

  据燃气公司工作人员介绍,现在有不少老旧小区都新安装了管道天然气,希望通过周先生家的这个事,也能给其他的用户提一个醒。假如之前是使用液化石油罐的,那么在改成了天然气管道后,就应该立即将原来的液化气罐移出厨房,避免双汽源导致了操作失误。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言