中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  学校
“红领巾”遇上“火焰蓝”
峡江县第二实验小学开展暑假实践活动(图)
2022-08-22 16:15:01    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:郑孔德
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
暑假实践活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员 郑孔德报道:近日,峡江县第二实验小学的16位少先队员怀着期待与崇敬的心情,来到峡江县消防救援大队开展暑假实践活动,与消防救援队员们来了一次“零距离”接触。

  在讲解员的带领下,队员们观看了《119对你说》消防救援宣传视频,认真学习了火灾的成因和危害,怎样正确报火警、如何排查家中的安全隐患,以及在火场中逃生自救等消防救援常识。随后,消防救援人员还向队员们讲解并亲自示范如何叠被子,少先队员们表示,今后在日常生活中也要向消防救援队员学习。

  在互动环节中,队员们近距离接触了消防车,消防救援队员向少先队员们讲解了灭火器、液压钳、消防水带等多种消防救援工具的功能和使用方法,并且现场展示了如何快速穿消防服。紧接着,少先队员们还零距离体验了一把灭火过程,还和消防救援的叔叔一起共进午餐,在食堂门口,队员们高唱军歌,体验军事化生活。

  通过这次实践活动,该校的少先队员们表示受益匪浅,不仅学习了消防知识,更深刻地体会了消防安全的重要性,增强了安全意识,感受到消防救援工作的辛苦和不易。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言