中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
第三届中国杜仲大会即将召开 院士专家将齐聚吉安共话发展(图)
2022-08-22 12:33:31    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大会宣传海报

  大江网/吉安头条客户端讯记者曾庆扬报道:为提升中国杜仲在研究开发与产业化应用的优势地位,搭建产、学、研、用交流平台,第三届中国杜仲大会将于2022年8月29日-31日在吉安举办。大会特别邀请了中国工程院多位院士、各协会学会领导、企业家代表、相关领域专家学者等近两百人参加。

  此次大会以“杜仲助力,健康中国”为主题,由中国中药协会、中国医疗保健国际交流促进会中药学分会主办,吉安市人民政府、江西省中医药管理局承办,中国中药协会杜仲专业委员会、井冈山大学、井冈山经济技术开发区管委会、吉安市工业和信息化局、吉安市卫生健康委员会、江西普正制药股份有限公司协办。

  按照大会议程, 8月29日下午,将召开吉安市生物医药产业创新发展座谈会,对吉安市生物医药大健康产业情况进行介绍,邀请专家、学者对吉安市生物医药大健康产业发展提出意见建议;8月30日上午,将在吉安宾馆举行第三届中国杜仲大会开幕式。开幕仪式后,院士、专家将做学术交流报告。当日下午,还设置了三个会场,将分别召开杜仲临床研究与应用交流会、杜仲专业委员会年会和院士、专家井冈山大学学术报告会暨华佗工程活动;8月31日,与会专家学者和相关领导还将赴井冈山,瞻仰北山革命烈士陵园等革命旧居旧址,参观杜仲药园基地。

  据悉,杜仲是我国特有的十分重要的国家战略资源,杜仲产业是涵盖范围广,产业链长,产品种类多的复合型产业,在维护国家生态安全,传承创新发展中医药,满足民生健康需求,带动农民增收等方面具有重要的作用。吉安是江西杜仲主要分布区域之一,正组织申报“井冈杜仲”地理标志,2022年,吉安市成为江西省杜仲叶“药食同源”首批试点地区,普正药业获批试点单位。依托普正药业等龙头企业,杜仲产业聚集了国内独家的国药准字国家医保用药全杜仲胶囊、杜仲颗粒保健品、杜仲叶茶等,正通过提升技术、品质和标准,把井冈杜仲打造成全市生物医药大健康产业的品牌。近年来,吉安市将生物医药大健康产业作为主导产业大力推进,初步形成绿色和有机产品、中医药和保健品、健康旅游、健康养老等为一体的产业发展体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言