中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安县支行两日内实现农发基础设施基金投放3.97亿元
2022-08-25 09:18:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘慧庆 刘苗 龚志庆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

现场调研

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘慧庆、刘苗、龚志庆报道:8月19日-20日,农发行吉安县支行两日内投放农发基础设施基金3.97亿元,分别用于支持井开区基础设施提升项目、井冈山经开区智慧装备产业园及配套基础设施建设项目、井冈山经开区电子信息产业聚集区标准厂房及配套工程建设项目建设,有效解决项目建设资金缺口问题,为推动国家井冈山经济技术开发区高质量跨越式发展贡献政策性金融力量。

  提升站位,加强协调。第一时间组织全行员工学习上级行系列制度规定,引导全行员工牢固树立“全行办基金、全行管基金”的工作理念,切实增强做好基金投放工作的思想自觉和行动自觉。同时,该行积极提请并召开了由井冈山经开区管委会相关部门、项目实施主体、项目借款主体、担保主体共同参与的基金推进调度会,准确掌握项目进展情况,为加快基金投放筑牢基础。

  组织有力,推进有序。该行成立由支行领导、信贷业务骨干为主力的“突击队”,充分发扬“五加二”“白加黑”的战斗精神,多次深入项目现场一线调研,积极做好基金专项对接,主动提供专人、专业、专心服务,加强基金相关外部主体沟通,密切与本级行及上级行前中后台的联系,及时疏通基金推进过程中的难点、堵点问题,全程全时全力跟进基金申报进度。

  快速落地,精准投放。该行充分用好各项信贷优惠政策,坚持三个基金项目齐头推进,加速各环节报批进度,在4个工作日内实现三个基金项目同时上报、同时上会、同时过会、同时审批,并在审批后实现3.97亿元全部投放,赢得地方政府、企业的高度认可。

  据了解,井开区基础设施提升项目总投资13.18亿元,主要建设包含教育品质提升工程、医疗卫生提升工程、标准厂房建设工程及配套路网工程等工程。井冈山经开区智慧装备产业园及配套基础设施建设项目18亿元,主要包含教标准厂房、配套用房、地下停车场,配套建设道路、绿化、电气、给排水等基础设施。井冈山经开区电子信息产业聚集区标准厂房及配套工程建设项目总投资8.91亿元,主要包含电子信息产业园、建筑垃圾消纳处置中心以及创业大道修复等道路工程等。

  三个项目的建设将进一步提升和完善国家井冈山经济技术开发区平台载体的功能作用,有力推动井冈山经开区基础配套设施建设、完善,扭转井开区工业发展被动局面,平衡二三产业结构,提升产业层次和市场竞争力,推动井开区工业经济迈向高质量发展。

  下一步,农发行吉安县支行将持续发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”职能作用,继续加大农发基础设施基金投资力度,为服务加强基础设施建设、稳住经济大盘提供更强有力的支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言