中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行吉安市分行:跑出农发基础设施建设基金投放"加速度"
2022-08-26 09:17:32    来源:大江网
编辑:曾风    作者:宋志存
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

   大江网/吉安头条客户端讯 通讯员宋志存报道:自开展基础设施建设投资以来,农发行吉安市分行积极贯彻党中央、国务院关于运用政策性金融工具支持重点领域、重点项目的决策部署,努力克服疫情反复因素,将农发基础设施基金申报投放工作作为首要任务,为稳吉安经济、保基础民生提供有力的政策性金融支撑。

  据悉,该行目前已成功投放5笔农发基础设施基金共计4.6亿元,投放规模位列全省第二,圆满完成了首批农发基础设施建设基金投放任务。全力支持了“长江大保护”、“国家级井冈山经济技术开发区”等重点基础设施项目建设,有效解决了重点项目的资本金缺口,预计撬动有效社会投资超40亿元,助力形成“扩大有效投资、促进县域消费、拓展就业岗位、带动农民工增收”等良好的社会效益和经济效益。

  接下来,该行将立足重点基金项目的实施进度,在抓紧完成基金项目资金拨付的同时,积极推动通过省分行审议的13个基金项目在下一批投放工作中尽早落地,预计投放金额6.71亿元。并不断加大配套融资的支持力度,提高金融资源配置的有效性和服务的精准性,在政策性金融服务稳住经济大盘的赛道上跑出吉安“加速度”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言