中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
欧阳成忠:捐献造血干细胞 点燃生命之光
2022-08-27 17:25:12    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:叶兴桂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月26日,吉安市宣传思想文化战线首例造血干细胞志愿捐献者欧阳成忠前往南昌进行造血干细胞捐献,用真情和大爱挽救一名重症血液病患者的生命。这是该市第14例造血干细胞志愿捐献者。

  市委宣传部为欧阳成忠举行了欢送仪式。欧阳成忠是市委宣传部的一名党员干部,在2014年5月9日的一次献血活动中加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。今年6月23日,他与一名重症血液病患者低分辨配型成功,6月29日接到了中华骨髓库系统发来的高分辨配型通知,并在7月4日进行了高分辨配型采样,经过结果比对、体检、复检,于8月18日接到通知可以进行捐献。整个过程中,欧阳成忠意志坚定、积极配合,用实际行动履行了作为造血干细胞捐献志愿者“深思熟虑入库、义无反顾捐献”的诺言。

  欧阳成忠告诉记者:“就是一心想着救人,得知自己已经匹配成功之后,心里非常激动,多年的愿望终于得以实现,也希望我的造血干细胞能帮助患者早日康复。”(记者叶兴桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言