中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县“链”出电子信息产业新动能
2022-08-28 13:10:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “我们公司自2012年落户吉安县以来,与立讯集团等电子信息行业龙头企业建立了长期稳定的合作关系,现在年产量超2293吨,主营业务收入超1.5亿元。”近日,位于吉安高新区的江西富鸿金属有限公司负责人欧阳艳春告诉笔者。

  富鸿金属与立讯的“联姻”,是吉安县电子信息产业延链补链强链,推动形成“龙头企业+骨干企业+配套企业”的上下游产业链快速集聚发展的写照。近年来,该县始终把电子信息产业作为首位产业来打造,瞄准数字视听、连接器件、电子元件、光电显示四大细分产业集群扩量提质,大力招引上游原材料、下游终端产品,增强产业链供应链自主可控能力。截至目前,全县聚合电子信息企业160余家,今年上半年完成营业收入215.4亿元,同比增长12.14%。

  该县围绕四大主导产业细分赛道和关键环节,开展“派单、订单、选单”式招商,截至今年7月底,共签约项目49个,签约金额339.3亿元。通过精准链式招商,江西立讯智造有限公司、博硕科技有限公司等龙头企业带动50多家企业落户,形成了从线材、模组等上游原材料到扬声器、耳机、数据线、音响声学终端产品的产业链条。

  为让产业链企业留得下、稳得住,该县提供多种要素保障支撑,不仅成立10亿元以上产业引导基金,每年还安排不少于60%以上新建标准厂房优先保障重点产业链项目,并对租用标准厂房的企业给予优惠。同时,建立主导产业紧缺人才招聘目录,加紧重点产业链人才引进,创办两所在校生7000余人的专科院校,为园区企业用工提供了支撑保障。目前,立讯AGV智能物流系统、联基产品溯源管理系统等一批数字应用场景建设初步完成,数字经济正为当地电子信息产业提供源源不断的新动能。 (李歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言