中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
永葆军人本色 续写赤子情怀 ——记退役军人李留滨
2022-08-28 13:10:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:叶兴桂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉水县退役军人李留滨,不管是在部队,还是在地方,都能创新创业、锐意进取,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,践行了军人退伍不褪色的作风。

  今年44岁的李留滨于1996年12月入伍,2002年、2003年连续两年荣立“三等功”,2004年12月退出现役。

  李留滨复员后,注重学习提升自己,先后获得了全日制大专学历、江西农业大学本科学历。在吉水县城建建筑公司工作期间,做过泥水匠、漆匠、水电工、施工员、安全员等,并考取了房屋建筑与市政工程两个国家二级注册建造师以及多个专业技术工种的证书,为创新创业之路打下了坚实基础。他承建的吉水县教育园区、思源学校工程等重点民生工程,均能高质高效完成,特别是垫资建设的金星社区BT项目及滨江南苑BT项目工程被评为市优良工程。

  2012年,李留滨组建赣州力佳物流有限公司,物流行业经验丰富。2016年,他拿出全部积蓄,加上贷款,投资2200万元建设吉水县城南物流中心,解决了140户汽车维修及物流企业经营场所问题。该中心推行标准化管理,提供24小时内免费停车服务,可以容纳300多辆货车停靠,缓解了县城停车难问题,辐射带动周边区域相关产业发展,给居民生活带来极大便利,实现了经济效益和社会效益双赢。

  李留滨坚持以共产党员、军人的标准严格要求自己,不断践行初心使命。他当了7年社区党支部书记,2020年被评为全省优秀“兵支书”、首届吉安市“最美退役军人”,连续两届当选为吉水县人大代表。他经常走村入户,了解群众所需所想,帮助他们解决实际困难。为助力脱贫攻坚工作,2017年,他组建吉水县时光庐陵农业发展有限公司,投资盘活丁江镇铅坊村460亩荒地发展果业,将20户贫困户纳入合作社。同时,李留滨还积极组织乡贤参与奖学、助学活动,累计发放奖金15万余元,奖励资助了60余名学子;走访慰问参战老兵、烈士家属和困难退役军人,累计送上慰问金和慰问品价值10万余元。(记者叶兴桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言