中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市文化强市建设推进会暨承办2022年全省旅发大会总结会召开
弘扬旅发经验 乘势而上 真抓实干 推动全市文化大发展大繁荣旅游大突破大提升
2022-08-30 12:48:54    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月29日,市文化强市建设推进会暨承办2022年全省旅发大会总结会在市行政中心大会堂举行。记者熊联权摄

  吉安旅发经验:

  ●坚定信念,就是咬定目标、知重负重,展现“困难面前有我、我的面前没困难”的担当。

  ●追求一流,就是高标定位、精益求精,彰显“出手就要出色、完成更要完美”的气魄。

  ●勇于创新,就是敢为人先、敢闯敢试,涵养“走别人没走过的路、收获别样风景”的锐气。

  ●团结奋斗,就是人人尽责、个个出力,激扬“你行我也行、你行我更行”的拼劲。

  8月29日,吉安市文化强市建设推进会暨承办2022年全省旅发大会总结会召开。市委书记王少玄出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府建设文化和旅游强省相关部署,弘扬旅发经验,从旅发经验中汲取奋进力量,乘势而上、真抓实干,奋力开辟吉安“三区”建设新境界。

  市委副书记、市长罗文江主持会议。市委副书记肖玉兰宣读2022年全省旅发大会表扬通报。廖宏、李瑞峰、王大胜、伍复康、吴艳玲、陈定宇、吴泽群等在家的市四套班子领导和其他厅级领导,市法检“两长”、井冈山经开区管委会主任出席会议。

  6月13日至15日,我市圆满承办了2022年全省旅游产业发展大会,为全省全国奉献了一场出新、出奇、出彩、可持续的旅游盛宴。

  王少玄指出,这是一次具有标志性意义的文旅盛会,极大促进了吉安全域旅游提速发展;这是一次展示对外形象的文旅盛会,极大提升了吉安知名度、美誉度;这是一次以文塑旅、以旅彰文的文旅盛会,极大推动了庐陵文化走向更高层次更大平台;这是一次锤炼能力的文旅盛会,极大增强了各级干部谋划和推动工作的本领。

  光荣属于所有参与者、奉献者!王少玄代表市委、市政府,向参与办会的策划团队、企业家、建设者、志愿者、会务工作者、媒体工作者、安保干警,以及全市干部群众,表示衷心感谢和崇高敬意!

  王少玄总结提炼并阐释以“坚定信念、追求一流、勇于创新、团结奋斗”为核心的吉安旅发经验,强调坚定信念,就是咬定目标、知重负重,展现“困难面前有我、我的面前没困难”的担当;追求一流,就是高标定位、精益求精,彰显“出手就要出色、完成更要完美”的气魄;勇于创新,就是敢为人先、敢闯敢试,涵养“走别人没走过的路、收获别样风景”的锐气;团结奋斗,就是人人尽责、个个出力,激扬“你行我也行、你行我更行”的拼劲。

  王少玄强调,回望是为了更好地前行,总结是为了更好地出发。

  ——弘扬旅发经验,就要不断激发敢打必胜的坚定意志。当前,吉安正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,发展面临前所未有的压力与挑战,越是困难时刻越要铁定决心、保持定力,咬紧牙关、加压奋进,拼搏三季度、奠定全年胜。

  ——弘扬旅发经验,就要始终锚定勇攀高峰的一流标准。必须立一流标准、创一流业绩,全方位对标“参照地”,力争跨越超越,借鉴先进发达地区的发展理念、思路举措,以昂扬的精神状态,一步步跨越赶超,创造更多吉安经验、吉安特色、吉安品牌。

  ——弘扬旅发经验,就要持续强化敢闯敢试的创新基因。发扬“敢为天下先”的开拓精神,结合“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动,大胆想、勇敢闯,续写后旅发时代新的荣光。要用好市场化手段,加大招引培育力度,丰富景区业态、提升景区品质,健全利益联结机制、促进旅游富民惠民,确保景区可持续运营。同时,依托丰富的红色文化、庐陵文化资源,做好挖掘、保护、传承文章,擦亮红色品牌、唱响庐陵文化,加快建设文化强市。

  ——弘扬旅发经验,就要永远昂扬团结拼搏的奋进姿态。全市上下要永葆“拼”的勇气、“拼”的劲头、“拼”的状态。各级领导干部要担责扛责,困难面前敢打敢拼,矛盾面前敢抓敢管,干出新精彩、拼出新辉煌。每一位吉安人都要发扬“奋斗有我”的主人翁精神,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力开创吉安发展新境界。

  罗文江指出,要坚定信心,弘扬旅发经验,与文化强市、旅游强市建设结合起来,将这一经验的内涵与传统文化融合起来,加大阐释和宣传力度,深度融入文化铸魂、文艺创作和文明建设,不断丰富文化强市内涵,更要与经济社会发展结合起来,体现到疫情防控、项目建设、产业发展、招大引强等各方面;要乘势而上,发挥旅发效应,保持头脑清醒,坚持项目化推进、市场化运作、融合化思维,一刻不停推动文旅事业发展;要持续奋进,保持紧张有序、工作有力、落实有效的“旅发状态”,保持“拼”的勇气、强化“比”的劲头、树牢“争”的意识,推动各项工作有特色、有亮点、走前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,优秀单位代表市文广新旅局、市公安局、市城投公司、江西文山集团,优秀县(市、区)代表吉安县,以及优秀个人代表分别发言。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言