中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行阳明路支行“行以致远”积极加强信贷管理工作
2022-08-30 16:40:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李光跃
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李光跃报道:今年以来,结合当前资产布局与质量形势,工行阳明路支行加大了信贷工作管理力度,多措并举做好信贷风险防控工作,提升发展质量,构建信贷强行之路奠定基础。

  高度重视,积极推动。该行成立以行长为组长的领导小组,从开展制度学习开始,强化责任落实严格把握审核关,优化客户分类管理,加强重点环节治理,狠抓依法催收工作,积极推动信贷管理水平提升。

  加强学习,提高客户经理业务素质。制定客户经理培训计划,定期组织客户经理学习贷后管理有关知识和工作要点,提高做好贷后管理工作重要性的认识。为保证信贷工作稳健发展,一方面行领导带领客户经理深入企业实地考察,指导客户经理做好贷后管理工作;另一方面定期召开调度会,听取贷后管理工作汇报,针对薄弱环节和存在问题,采取措施及时解决。

  强化责任落实。一是做细做实日常监督,推进动态管理,责任落实到人。二是按“内控优先、制度先行”的经营理念,摆正发展和风险防控之间的关系,突出过程管理。三是不定期开展新发放贷款合规检查,降低新增贷款风险度。

  加快不良资产处置。该行多措并举,不断加大不良资产清收处置力度、加快不良资产处置步伐、提高不良处置工作效率、加快不良贷款压降。针对恶意逃避或长期拖延偿还的客户,加大诉讼清收力度,促进信贷资产的良性循环。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言