中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
第三届中国杜仲大会开幕 为吉安大健康产业发展注入强劲动力(图)
2022-08-30 16:34:36    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:周雪莉、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市委副书记、市长罗文江为院士专家颁发吉安市生物医药大健康产业发展顾问证书
大会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉、曾庆扬摄影报道: 秋雨有信,喜讯传来。8月30日,以“杜仲助力 健康中国”为主题的第三届中国杜仲大会在吉安隆重开幕。来自国家部委、科研院校、学会协会以及杜仲“产学研用”的200余名嘉宾参会。

  大会现场,与会嘉宾参观了吉安市生物医药大健康产业成果展示区;相关领导分别作了热情洋溢的致辞,并为院士专家颁发了吉安市生物医药大健康产业发展顾问证书。吉安市领导在致辞中对远道而来的各位领导、专家、来宾表示了热烈的欢迎,介绍了吉安的基本市情和发展情况,展望了吉安杜仲和大健康产业的美好前景。

与会嘉宾参观吉安市生物医药大健康产业成果
与会人员认真聆听和记录

  吉安紧盯杜仲产业发展,绽放出了璀璨的智慧光芒。全市杜仲和大健康产业发展,资源禀赋优,产业基础好,创新能力强,产业潜力大,目前,全市杜仲、车前子等道地中药材种植面积超过30万亩,药材品种占江西省的3/4。下一步,吉安市将充分用好活动成果,努力在传承中笃定前行,发扬中医文化,挖掘特色资源,扩大道地中药材种植规模,发展杜仲中医药产业;在创新中抢占先机,加强人才引进和平台建设,促进“产、学、研、用”协同创新,推动大健康产业“食、种、医、养、游”融合发展,迈入千亿产业,在合作中赢得未来,携手做强杜仲大健康产业,满足人民健康需求,助力健康中国建设。

  开幕仪式后,院士、专家作了学术交流报告。当天下午还设置了三个分会场,将分别召开“杜仲临床研究与应用交流会”“杜仲专业委员会工作年会”“院士、专家井冈山大学学术报告会暨华佗工程活动”。通过这场杜仲产业发展的研讨盛会,各位院士、专家将开展一场精彩的思想碰撞与深刻交流,分享杜仲的研究与应用的最新成果,为吉安大健康产业发展注入新的强劲动力。接下来的系列活动,也必将提出更多真知灼见,促成更多合作成果,推动杜仲新产品新技术开发,做大做强杜仲产业,推动杜仲产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言