中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  图说吉安
永丰:“彩稻”绘出乡村美景
2022-08-30 17:25:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李小明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
2022年8月28日在江西省吉安市永丰县佐龙乡农业示范基地拍摄。

  走进江西省吉安市永丰县佐龙乡农业示范基地,高俯瞰田野间,以彩稻为颜料、用稻田作画布绘就的一幅幅巨型稻田创意画在青山绿水的映衬下分外抢眼。

  据了解,江西省永丰县彩色稻田文化艺术农业示范基地的建设采用了俯视设计与立体设计相互呼应的设计理念。建设过程中,艺术家和科技人员先在北斗定位系统等现代高科技的辅助下,“以大地为纸,以彩稻为笔”绘制出总体效果图,随后绚丽多彩的彩色稻在当地村民的辛勤培育下,形成一处处美丽的风景。

  视觉江西李小明摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言