中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
打造一流综合性旅游目的地——井冈山提升旅游服务质量小记
2022-08-31 09:45:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  志愿服务暖人心

  “太感谢了,不然我还得去找地方买药。”8月18日,在井冈山游客服务中心,一名游客连声向工作人员道谢。原来,该游客的父亲出现中暑的前兆,工作人员收到求助后,立马找了药品拿给游客,并详细交代使用方法和剂量,有效缓解了该游客父亲的症状;

  暑假期间,井冈山旅游发展总公司收到一封感谢信,来自湖南湘潭的游客张女士在信中对龙潭景区职工帮忙捡回手机一事表达了感谢;

  “原本是想进来歇歇脚,结果看到这些书就不想走了,这个书屋为井冈山的红色旅游增添了书香味!”近日,在井冈山景区南山公园红色书屋(爱心驿站)里,前来休憩的游客对驿站里摆放的红色经典故事书籍赞不绝口……

  一句句道谢、一封封感谢信、一面面锦旗,在井冈山,优质的旅游服务早已形成一张靓丽的名片。

  进入暑期旅游旺季以来,为全面提升游客的体验感和满意度,展示井冈山旅游的良好形象,井冈山景区综合保障中心在各站(点)组织志愿者为游客提供志愿服务。为游客讲解购票流程、帮游客找寻遗失物品、维持现场秩序、为游客提供旅游咨询、讲解文明旅游知识、开展文明旅游志愿宣讲活动和消防宣传活动……一个个灵动的“红马甲”活跃在井冈山各景点,引导游客文明旅游,为营造文明旅游的社会风尚赋能添彩。各服务站(点)志愿者们还主动向周边商户宣传疫情防控知识,向游客宣传旅游安全知识,以“志愿红”点亮文明旅游。

  另外,为更好开展旅游服务,南山公园党支部积极探索“党建+服务”新模式,在工农兵广场室内游客休息区设置了一处“红色书屋”,摆上简易桌椅和红色书籍,为游客搭建了一个红色文化学习阵地,传播红色文化,弘扬跨越时空的井冈山精神。书屋契合了南山公园“红色传承”主题,成为南山公园党员志愿者服务游客的载体,获得游客好评。

  智慧体验获好评

  8月21日,记者从第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛“5G+文化旅游”行业赛决赛了解到,井冈山5G+VR红色旅游项目荣获江西区域赛“5G+文化旅游”行业赛二等奖。

  7月1日,井冈山正式推出元宇宙·井冈项目。一开业,就以其“元宇宙+红色旅游”的新业态、新玩法,圈粉无数。据介绍,企业在打造该项目时,坚持“聚焦打造井冈旅游新业态”和“在真实中体验虚拟,在虚拟中融入真实”的理念,将VR、AR、区块链等元宇宙底层技术与井冈山红色主题、历史人文、自然资源和文化旅游全面融合。通过线下空间打造和线上平台运营,全面打通红色文化旅游全产业链闭环,让游客身临其境般欣赏井冈山秀美的山水风光,感受深厚的红色文化。

  近年来,井冈山聚焦“把井冈山打造成为世界红色旅游目的地、国际知名旅游休闲度假区”奋斗目标,围绕“景区旅游从观光型向体验型转变”理念,以数字赋能,大力推进旅游产业智慧建设、数字旅游,尤其是今年以来,一大批数字旅游项目、夜游项目、民宿项目得到迅速推进,打造了集红色培训、生态观光、田园体验、休闲度假、娱乐探险、康体养生为一体的“全域旅游综合体”,旅游业态更加完善,旅游产业进一步壮大,取得了良好的发展态势和社会反响。

  尽心执法赢点赞

  8月16日,井冈山管理局景区行政执法处收到湖南游客刘先生寄来的锦旗。前不久,刘先生在井冈山市罗浮农贸市场三楼被诱导消费购买了玉石等物品6799元,回家后认为被骗,遂寻求相关部门协调退款。接到投诉后,该处执法工作人员立即处理。经过沟通协调,刘先生收到全部退款6799元。

  无论是疫情防控,还是城区、景区(点)的环境整治,在井冈山市,总能看到井冈山管理局景区行政执法处工作人员以满腔热情投入到景区一线执法工作。

  近年来,井冈山管理局景区行政执法处紧扣中心工作,聚焦“4+1”重点工作,围绕“七张问题清单”“七项任务清单”,务实担当、真抓实干,热情服务市民游客,改善优化景区环境,净化规范旅游市场,圆满完成各项工作任务,为打赢旅游“保位战”奠定坚实基础。 (记者范小勇)

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言