中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
通报!永丰县卫健委杨晋伟、邵峰疫情防控工作中履职不力停职检查处理
2022-09-03 09:21:17    来源:中共吉安市纪委
编辑:聂倩雯    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  关于永丰县卫健委杨晋伟、邵峰同志疫情防控工作中履职不力问题的通报

  近期,吉安市吉水、峡江、永丰、新干、吉州等县区先后在常态化全员核酸筛查中发现多名阳性人员,疫情防控形势紧张。疫情当前,全市各级党组织和广大党员干部闻令而动,冲锋在一线,战斗在最前沿,积极开展疫情防控工作。但是仍有个别党员干部政治站位不高、工作作风不实、纪律意识淡薄、履职尽责不力。为进一步严明纪律要求,强化警示作用,现将永丰县卫健委杨晋伟、邵峰同志疫情防控工作中履职不力问题通报如下:

  在疫情防控工作中,永丰县委卫健工委书记、县卫健委主任杨晋伟同志,县委卫健工委委员、县卫健委副主任邵峰同志不能正确履行职责,工作推进不力,造成严重影响。2022年9月2日,经永丰县委研究,决定对杨晋伟、邵峰同志进行停职检查处理。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前国内本土疫情呈现点多、面广、频发的特点,吉安市疫情防控形势异常严峻复杂。一是要切实提高政治站位。全市各级党组织和广大党员干部要强化政治意识,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,坚定信心,坚持不懈,不折不扣抓好贯彻落实;要把疫情防控作为当前重大政治任务,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实“五方责任”,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。二是要主动积极履行职责。主要领导必须落实好“第一责任人职责”,分管领导和其他班子成员要按照分工要求落实好“一岗双责”,有关地方、部门、单位和具体工作人员要严格落实直接责任,坚决扛起该扛的责任、顶起自己该顶的那片天;要强化宗旨意识,深入防控一线,深入群众,积极帮助群众排忧解难,确保群众正常生产生活平稳有序。三是要强化监督执纪问责。全市各级纪检监察机关要立即行动起来,主动靠前监督,将疫情防控监督工作作为当前最重要的工作。要严肃执纪问责,坚决纠治疫情防控中不担当、不作为、乱作为行为,以及形式主义、官僚主义等突出问题;对推诿扯皮、敷衍了事、消极应付的严肃追责问责;对责任不落实、失职渎职的,一经发现,严肃查处、绝不手软;对疫情防控工作中的先进典型、感人事例,及时进行宣传学习。

  中共吉安市纪委

  2022年9月2日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言