中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰:城管“吉先锋” 防疫我先行(图)
2022-09-06 10:48:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
城管“吉先锋”志愿服务队员

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张燕报道: 疫情就是命令,防控就是责任。自9月1日8时永丰县实行静态管理以来,该县城市管理局党委高度重视,火速集结党员干部成立城管“吉先锋”志愿服务队伍奔赴疫情防控前线,充分发挥党员先锋模范作用,确保“旗帜”在先、“堡垒”前移。

  严把农贸市场入口,守护“菜篮子”安全。在城区农贸市场各出入口24小时值守,引导流动摊贩到指定区域售卖,开展“三查一问”(查健康码、行程码、体温,询问旅居史),严格落实“三步查验+2米间隔”法。对进出农贸市场的市民和经营业主实行“四码联查”,切实做到应扫尽扫。

  迅速前往社区报到,构建群防群控体系。下沉永丰县恩江镇金香社区进行分点轮班防疫值守,做好市民的“门卫”,守好进入小区最后一道门。协助医护人员开展核酸检测工作,城管“吉先锋”志愿者们耐心地为市民解答问题,提醒市民佩戴好口罩,指引市民提前准备好健康码、身份证;维持检测点交通秩序,做好人员分流引导等,展现了“前线争着上、困难冲在前”的实干与担当。

  大力开展全面消杀,筑牢城区防疫屏障。每日对城区主次干道、公园广场、农贸市场、垃圾中转站、公厕、生活垃圾发电厂、餐厨垃圾处置中心等场所进行全面清洁消杀,安排专人对农贸市场公共设施开展两次以上清洁消毒,加大卫生间、垃圾中转站、生鲜活禽宰杀区域的消杀频次,并做好记录。

  通过城管“吉先锋”志愿者们的“疫”线冲锋和昼夜不息的坚守,织紧织密疫情防控网,确保永丰县城区平稳运转,形成全县疫情防控“一盘棋”。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言