中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
永丰:临近退休 老民警依然坚守“抗疫”一线(图)
2022-09-06 10:45:22    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭绍刚 彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

王智杰在执勤中

吴志平在维护秩序

  大江网/吉安头条客户端讯 彭绍刚、记者彭晓华报道:虽然警服几经变换,但警徽的光芒依旧闪烁。从青春飞扬到双鬓染霜,这些老民警用自己的行动,守护脚下的每一寸土地。在疫情当下,他们又义无反顾地走向防控一线,用实际行动践行了从警誓言。

  吴志平是永丰县公安局恩江派出所的一级警长,今年9月他就满60周岁了。9月1日,这位有着38年党龄即将退休的老警察,在获悉永丰县出现了一例新冠阳性病例后,便主动向所里请缨,要求到一线执勤参与疫情防控工作。连日来,他与青年民警一样始终冲锋在前,坚守一线。不论在辖区核酸点的检测现场,还是在各主要街道及封控区值守点,都能看到他的身影。

  他说:“只要我一天没有退休,就会一直干下去。”吴志平用自己的实际行动,践行了一名老共产党员勇于担当、甘于奉献的优秀品质,也为自己的从警生涯,添上了浓墨重彩的收官之笔。

  王智杰是永丰县公安局上固派出所的一级警长,今年10月份,他即将年满60周岁,是一名有着39年党龄的老党员。自从疫情发生以来,他积极响应号召,全身心投入辖区抗击疫情的一线,为守护永丰“南大门”贡献自己的一份力量。

  这几天,王智杰始终和年轻民警一起,穿梭于县域交界的各卡点执勤,坚守在上固乡桥背、暗坑、汉下等村组的核酸采集点值守。接连数个小时下来,就连年轻民警都腰酸腿疼难承受,但王智杰却不抱怨,不叫苦叫累。他说:“我是一名党员,即使马上就要退休了,但还要站好最后一班岗。” 警心不老,初心不改。这些老民警用职责坚守,为自己的警察生涯画上一个圆满的句号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言