中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
预计9月10日建成!吉安已启动新方舱医院建设(图)
2022-09-07 17:52:27    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
施工人员加班加点
施工现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道: 9月7日,记者获悉,按照全市疫情防控的部署,吉安市城投公司已于9月4日在全民健身体育中心综合馆启动新方舱医院的建设,有望9月10日建成并尽快投入使用。

  据悉,需改建的综合馆约12000平方米,在如此大面积的场馆内快速、科学、有序建好各个功能区,最少需要一个月的时间,如何加快场馆的改建?如何让方舱医院尽快投入使用?是这次施工中面临的最大挑战。在接到建设任务后,吉安城投迅速行动,主要领导亲自挂帅,现场调度,倒排工期,将时间精确到分。

  为保障方舱医院尽快建成并投入使用,9月4日,市建总安排200余名施工人员,10余台施工机械到达现场施工,对场馆内外的设施进行改建。施工人员加班加点,吃住在施工一线,24小时昼夜施工不停歇,对各道工序配备专门的负责人员,分工明确,职责清晰,高效推进。该方舱医院预计设置745个床位,完工后将加快物资设备采购,确保方舱生活用品、卫生间、医废收集等功能配套尽快到位。为确保施工安全,施工人员严格落实各项疫情防控政策,多方协同作战,加快推进项目建设,完善设施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言