中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
“伏鸟双尾青铜虎”特种邮票首发
2022-09-08 11:01:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗小群、吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月5日上午,新干县举行线上“‘虎’邮新干,与你‘铜’行——‘伏鸟双尾青铜虎’”特种邮票首发活动。此次活动由市政府、中国邮政集团有限公司江西省分公司主办,新干县政府、中国邮政集团有限公司吉安市分公司承办。

  本次发行的虎(文物)特种邮票由著名邮票设计师王虎鸣设计,一套6枚,全套邮票面值为7.20元。在设计风格上,虎(文物)特种邮票延续了《龙(文物)》《凤(文物)》邮票的系列特点,并根据文物造型特征,选用横向构图方式。整体画面简洁明快、层次分明,突出展现了文物的历史质感和邮票的艺术美感。

  新干县大洋洲出土的“商·伏鸟双尾青铜虎”,通长53.5厘米、通高25.5厘米、重6.2千克。是我国迄今所见最大的先秦青铜虎,有“虎王”之誉。本次发行的虎(文物)特种邮票中,“商·伏鸟双尾青铜虎”图案邮票为第一枚,且仅此一枚采用胶雕套印,纹路清晰,形象栩栩如生。邮票底图采用多种专色印制,底纹运用老虎独特的元素与《虎(文物)》邮票主题完美契合,增添了文物独特的艺术魅力。(罗小群、记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言