中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区:携手抗疫 居民互助共克时艰(图)
2022-09-08 10:59:07    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
小区志愿者在交流工作

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:因为疫情需要,自9月7日起,吉安市青原区实行静态管理,一些小区居民日常生活受到一定影响。但在此抗“疫”的关键时期,小区居民们相互帮助,齐心协力抗击疫情。

  该区河东街道新生社区老菜市场小区,住有居民57户,共计170余人。自疫情发生以来,该小区的业主委员会在网格帮扶单位指导下,迅速组建起了一支防疫志愿队伍,成员中有老党员、退休工人,也有个体户、自由职业者,他们在静态管理期间,自觉担当起秩序维护员、情绪疏导员、通信联络员、物资准备员的角色,保障居民平稳度过静态管理期。

  据了解,该小区目前有10余人轮流值班,每个班2人,共有5个班次,早晚都有人值班,主要工作内容是给居民做思想工作,安抚居民情绪,帮居民解决一些生活上的困难。管控期间,这些志愿者们闻令而动,听令而行,发挥出了他们情况熟、底数清的优势,帮小区居民解决生活上的后顾之忧。 周洋是该小区的一名空调安装从业者,小区实行静态管理后,他第一时间就报名加入了小区的志愿服务队伍。他表示,看到社区里的一些阿姨为了大家日夜操劳很是辛苦,自己也去报名帮忙,大家相互配合,相互支持,让疫情能早点结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言