中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
抗疫夫妻档的“疫线”浪漫
2022-09-09 14:00:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “家里孕妇快到预产期了,能否帮忙筹集待产物资”“家里只有1名老人和2个小孩,能否帮忙将健康码打印出来”……9月7日一早,家住吉州区恒大小区的曾彬洛和妻子肖珣就盯着小区业主微信群里的信息忙开了。因为小区疫情防控管理升级,当天两人并没有像前几日一样前往社区核酸采样点开展志愿服务,而是转战线上协助社区收集业主诉求,对接紧急特殊情况。

  这已是夫妻俩争当“吉先锋”、并肩战“疫”的第5天。

  曾彬洛和肖珣分别是市委党校和市委编办的党员。9月3日,两人一拍即合,积极响应党员干部开展抗疫志愿服务的号召,双双报名。

  “作为党员,这个时候不冲锋什么时候冲?”3日下午一报名,两人就守在了社区的核酸采样点,协助工作人员维护秩序。人少的时候,又一家家敲门了解核酸检测情况、宣传防疫政策。从维护秩序到上门入户摸排,从拿着喇叭动员居民做核酸到顶着高温身着防护服采集核酸人员信息,连日来,除了偶尔处理工作事务,夫妻俩总是一早5点匆匆吃完早饭就出门赶到核酸采样点,中午稍休息又继续坚守一线。

  “说一点都不害怕是不可能的。但正因为参与了,才更体会到一线抗疫人员的辛苦。正因为有对病毒的害怕,所以更应该站出来,把疫情挡在外面。”这些天,夫妻俩出门抗疫,最担心的不是自己的安危,而是家里因中风行动不便的母亲,以及两个不到4岁的幼儿。

  “好在家里有一位帮忙照顾的亲人,就是辛苦她了。”曾彬洛坦言,因为家里的情况,亲人都劝他们留一个人在家,但在夫妻俩看来,特殊时期,“只有守住了大家,才能有小家,守住了小区就是守住了家人。”

  “记得勤消毒”“口罩要戴紧”……每次出门前,夫妻俩总是这样相互提醒。两人默契地并肩作战,给了彼此继续前行的力量。正如他们所说:“站在一起就觉得很有力量。”(记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言