中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚定信心背水一战决战决胜 尽快实现社会面清零的目标
王少玄主持市委疫情防控工作领导小组暨市疫情防控应急指挥部会议
罗文江肖玉兰出席
2022-09-10 12:18:31    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月9日晚,在参加江西疫情视频调度会后,吉安市委书记王少玄立即主持召开市委疫情防控工作领导小组暨市疫情防控应急指挥部会议,贯彻落实会议精神,进一步分析研判形势、压紧压实责任、部署下一步工作。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和省委、省政府决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定信心、铁定决心、背水一战、决战决胜,确保尽快实现社会面清零的目标,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

  市领导罗文江、肖玉兰、李瑞峰、吴艳玲、陈定宇、彭学凯、甘文鑫、陈庆寿、胡海洋、周密出席。

  王少玄指出,通过共同努力,当前全市疫情防控工作取得阶段性成效,但在工作中,还存在短板漏洞,目前全市疫情正处在实现社会面清零的关键阶段。

  王少玄强调,要在组织领导上再充实、再强化。进一步充实市本级领导力量,各工作组既分工负责,又协同配合,做到信息对称。为加强市中心城区防控力量,可以考虑在党员进社区、派出“吉先锋”的基础上,由市直单位进一步下沉社区包小区、包楼栋、包点位,成立服务队到一线支援社区。要在以快制快上再提速、再提效。全面核酸筛查,每轮核酸检测确保不漏一户、不漏一人,做到应筛快筛、日清日结;快速追阳流调,第一时间锁定阳性感染者,对密接判定从宽从快,先兜住,再分类,应查尽查快查;高效隔离转运,所有阳性病例第一时间从快从速转运到位,并严格闭环管理,应隔尽隔快隔;从严社会管控,封控区“足不出户、上门服务”,其他区域“人不出区、错峰取物”,关注特困户生活,最短时间“圈住、封死、捞干、扑灭”疫情。

  王少玄强调,要在保障条件上再统筹、再加强。加快隔离救治场所建设,深入挖掘酒店宾馆、闲置厂房、学校宿舍等资源,原则上阳性病例、密接在本地治疗隔离;加强医疗资源统筹,没有疫情的县(市)在严防输入、做足准备的同时,强化大局观念、协同思维,服从市里统一调度,支持全市防控大局;统筹经济社会发展,强化重点项目、重点企业保障,尽最大努力推进疫情防控和经济发展两不误。要干群同心协力、凝心聚力。领导干部带头,强化理解力、执行力,猛准狠快,确保把指示的工作要求落下去、落到末端;充分发动群众,通过各种形式,加大宣传力度,提高群众对变异株危害和防疫知识、防疫政策的认识,引导群众增强自我防护意识,凝聚“人民战争、人人自保”的合力,打赢这场疫情防控的人民战争。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言