中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚定信心 坚决果断 坚守阵地 决战决胜“围剿清零”攻坚战
罗文江主持召开会议贯彻全国全省新冠疫情防控工作会议精神
2022-09-10 11:31:04    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月9日,收听收看全国、全省新冠疫情防控工作电视电话会议后,吉安市紧接着召开会议,迅速贯彻落实全国、全省会议精神,对全市疫情防控和处置工作再强调、再部署。市委副书记、市长罗文江主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,冷静快速、科学落实,决战决胜“围剿清零”攻坚战,以优异成绩、胜利战果迎接党的二十大胜利召开。

  市领导李瑞峰、漆海云出席会议。

  罗文江深入分析了吉安市疫情形势。他指出,当前全市疫情处置取得了阶段性战果,但也要清醒认识到疫情形势仍然严峻复杂。要坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以坚决的态度、果断的措施、迅速的行动,打赢打好本轮疫情防控阻击战、歼灭战。

  罗文江强调,要坚定信心,咬紧牙关。坚决克服侥幸心理、麻痹思想和厌战心态,坚定必胜信心,保持战斗状态,如期实现社会面清零目标。要坚决果断,落细落实。从严从细加强社会面管控和人员流动,守好“三站一场”、高速出入口第一道防线。强化封控区、管控区管理,落实“三长制”,坚决防外溢、防扩散。中秋国庆假期临近,要严格执行国家和省里最新政策,倡导广大群众就地过节。要“一户不漏、一人不漏”抓好核酸检测,想方设法把未检人群找出来,做到应检尽检快检。要加强隔离场所的储备和管理,提升应隔尽隔、应收尽收能力。要优化“线上下单、线下配送、统一分发”服务,保障生活物资供得上、运得畅、送得到。要保障群众正常就医需求,加强一线人员自身防护和人文关怀。要坚守阵地,扛稳责任。各级指挥部都要保持应急状态,优化组织架构,充实战斗力量,做到反应灵敏、运转高效、处置有力。各县(市、区)要守土有责、守土负责、守土尽责。各单位要坚持“管行业必须管防疫”,主动靠前、勇于担当,服务全市疫情防控大局。要强化宣传引导和科普教育,及时回应群众关切,积极发动群众参与,凝聚全民抗疫强大合力。

  会议以视频方式,开至井冈山经开区、各县(市、区)。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言