中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安市推进优秀教师规范化流动
已有1500名优秀校长教师参与交流轮岗
2022-09-10 12:18:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾琴玲、罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  新学期伊始,吉安县召开2022年优秀教师规范化流动启动仪式暨欢送会,34名优秀教师会后分赴乡村学校交流支教。这是吉安市推进全市优秀教师规范化流动的一个缩影。据统计,截至秋季开学,全市优秀校长教师参与交流轮岗人数约1500人。

  今年以来,吉安市中心城区积极推进强校带弱校、结对帮扶政策,优秀教师不再集中在几所传统名校。城南片区教育资源得到较大提升,吉师附小城南校区通过三种途径,即附小本部选配优秀教师、招聘应届毕业生、面向市内外遴选等,配备教师69名。吉安一中与青原区阳明中学签订了合作办学协议,由吉安一中派出管理团队共同搭建阳明中学的管理班子,派出优秀教师引领学校学科建设。吉安八中与神冈山学校、吉安二中与柏树中学、石阳小学与岔路口小学结对帮扶,选派了校级领导和优秀教师到三所薄弱学校进行交流,推动优质教育资源共享,整体提升薄弱学校办学水平。此外,其他县(市、区)也结合实际,在8月中下旬就着手调配教师交流轮岗工作。

  据悉,吉安市高度重视教师规范化流动机制改革,将其写进吉安市第五次党代会报告,列入全市“大改革引领大发展”重点改革项目。今年3月,市政府办出台《吉安市关于推进全市优秀教师规范化流动实施意见(试行)》,明确了结对帮扶、合作办学、优秀教师支教双向交流等多种流动形式,提出了教师编制、岗位管理、职称评聘、教师待遇、评先评优等7条保障措施,为优秀教师向基层一线流动提供了坚强有力的制度保障。(曾琴玲、记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言