中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉州:居民急需购药 社区干部送药暖人心(图)
2022-09-10 11:44:13    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

志愿者将药品交给值守人员手中

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:新冠肺炎疫情防控关键时期,吉安城区实行静态管理。9月9日,家住吉安市吉州区石阳路32号小区的居民彭女士,因腰椎盘突出被压迫腿部神经,导致大腿出现撕心裂肺般地疼痛,苦不堪言。因疫情防控需要小区被封控,附近药店也均暂时停业,无奈之下,彭女士只好向辖区的文山街道新村社区求助,志愿者在奔波数个小时后,也购药无果,之后,社区干部拿出了自己备用的消炎止痛类药品送给彭女士急用。

  据彭女士介绍,其腰椎盘突出较为严重,导致神经被压迫了,近期可能是受寒原因,导致其整条右腿麻木,且伴有一阵阵的针刺般剧痛,不但白天坐卧不安,整个夜晚也无法入睡,十分痛苦。她告诉记者,不久前,她去找医生开中药进行过治疗,服药后病情缓解了很多,现在突然又出现了剧痛,就想拿医生的处方再去购买几副中药来服用,但因小区实施了封控,无法外出去购药,疼痛难忍之下,她只好向社区寻求帮忙,在当日上午打电话向新村社区的联系人彭冬莲书记求助。

  接到彭女士的求助电话后,彭冬莲当即表示,她会尽力想办法去为其购药,随后便安排了社区的一名志愿者去帮彭女士购药。因特殊时期,整个城区只有4家零售药店作为吉州区药品保供企业,以满足居民的基本购药需求。但志愿者跑遍了城区的4家保供药店,均没有中药出售,最终未能购到药。

  面对居民的迫切需求,在购药未果的情况下,彭冬莲想起自己以前备有一些消炎止痛类的药膏和喷剂,当日下午,她赶紧委托社区志愿者谢师傅将这些药品送到彭女士的小区门口,请值守人员帮忙转交给彭女士应急使用。

  彭女士告诉记者,本来她也是抱着试一试的心态向社区求助的,疫情防控期间,社区工作人员都在防疫一线上忙碌。但她没想到,为了自己这个事,社区干部会如此尽心尽力,让她感动不已。

  记者联系彭冬莲书记时,她正在紧张的忙碌之中。其表示,作为一名社区干部,特殊时期帮居民解决一点实际困难,既是自己的职责,更是自己的份内之事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言