中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
安福县:女子网上“刷单” 四天被骗走150万
2022-09-11 12:30:44    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:安福县一名女子自今年3月20日起,在短短的几天时间内,就在网上被骗子骗走了150万元。记者从安福县警方获悉,9月6日,该案最后一名嫌犯项某在湖北省京山市被抓获归案。

  据警方介绍,3月20日,安福县女子小丽(化名)被人拉进了一个微信群里,在“群友”的推荐下,她下载了一款名为“全荣科技”的手机APP,用来做所谓的“刷单”业务。刚开始,小丽成功地领到了81元的返利,尝到甜头后便放松了警惕。之后,骗子又以“联单”的方式要求其刷单转账,按对方要求,小丽相继向12个银行账户转款80余万元。

  3月22日,疯狂“刷单”后的小丽正愁没有了资金。这时,一个自称“京东金融客服”的人,在支付宝上添加她为好友,对方称,可以为她办理网上贷款业务。按照对方提示,小丽便下载了“京东金融”手机APP申请贷款,随后就被骗子以提款银行卡号填错为由,又骗走了她69.6万元。就这样,至3月24日,小丽就先后一共被骗走了150万元。

  小丽报案后,因涉案金额巨大,安福县警方立即开展了立案侦查,同时向吉安市公安局反诈中心寻求帮助和支持。通过大量的数据分析,警方发现小丽被骗走的钱款,绝大部分资金已被嫌疑人“跑分”和“洗白”了,给案件的侦破带来极大困难。于是,警方加大了侦查力度,经过多方调查和分析,最终锁定了3名犯罪嫌疑人。

  锁定嫌疑人后,安福县警方立即行动,在吉安市局反诈中心的协助下,先后跨越了两省(直辖市)三市,于6月23日,先在重庆市南川区将嫌疑人韦某抓获;随后于8月31日,在湖北省荆门市将嫌疑人陈某抓获;9月6日,民警又在湖北省京山市将嫌疑人项某抓获。目前,3名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言