中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区:先锋战“疫” “新区红”志愿者在行动(图)
2022-09-12 15:18:34    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾正伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
志愿服务姐妹花在小区门口值守
志愿者正在进行信息采集

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾正伦报道:疫情防控是一场大战,也是一场大考。庐陵新区第一时间成立了“新区红”志愿者服务队,向社会各界招募志愿者,共筑疫情防控的钢铁长城。广大志愿者积极响应,奋战在新区抗疫一线,奉献在新区各个角落,涌现出了许多感人的故事。

  杨建国、王小莲是一对朴实无华的中年夫妻,他们连续三天全天候坚守在钵盂山社区核酸采样点,协助社区进行核酸采样工作。夫妻俩总是满脸笑容,默默做事。社区干部问他们是否辛苦,他们总是腼腆地答道:“我儿子是党员,他也在当志愿者,我们也不能干坐着呀”。

  刘晨,一位培训机构老师。学校停课了,她可没闲着。自全员核酸开展以来,她一直在尚德社区核酸采样点负责“信息采集岗”。开箱、扫码、登记......现在她已经是一位非常熟练的“老手”了。她说,要用自己的行动给孩子们做个榜样。

  赣州市信丰县中医院医生赖刚,因为疫情无法返回岗位上班。他立即投入所住的凌波渡社区疫情防控工作中,维护核酸采样点秩序,为小朋友科普病毒常识,为居民做好政策宣传,受到大家一致好评。

  “请出示您的健康码”,这亲切柔和的声音,来自湖滨社区的一对志愿服务姐妹花。肖喜兰、肖喜情姐妹俩负责在小区门口查验进出群众的健康码,工作虽简单,却非常考验耐心。姐妹俩年纪虽小,但服务群众的志气可不小,她们俩从早到晚守在小区门口,牢牢守住小区的第一道防线。

  这些只是庐陵新区众多疫情防控志愿者的一段段剪影,还有很多志愿者默默服务在抗击疫情一线。在广大志愿者的带动下,普通群众也以不同的方式参与、支持疫情防控工作。上饶商会叶剑龙一行在吉安南高速公路出口开展慰问活动,为在一线值守的同志送上爱心物资。家住滨江街道金竹社区的居民刘三英,为采样点的防疫人员送来方便面、新鲜水果等物品。青原区牛厨负责人为新桥社区采样点的防疫人员,送上矿泉水、饮料、面包等防疫生活应急物资。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言