中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市中心城区新增589名党员干部参与社区志愿服务
2022-09-12 15:11:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为加强市中心城区防控力量,吉安市在9月3日成立“吉先锋”党员突击队的基础上,于9月11日新增青原区贸易广场社区、梅苑社区2个临时党支部,以严密的组织体系推动在职党员干部下沉社区参与疫情防控。截至目前,市中心城区共组建了41个临时党支部,临时党组织覆盖9个街道,41个社区,建立党小组152个,吸纳1789名党员干部参与志愿服务。其中新增589名党员干部参与社区志愿服务,确保尽快实现社会面清零的目标,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

  9月11日,吉安市下发了《关于组建疫情防控在职党员干部临时党组织的工作提示》,要求各地根据疫情防控形势需要,参照市里做法成立相应组织机构,以社区(小区)为单位,成立在职党员干部临时党组织,做好疫情防控组织动员工作。同时,为应对“足不出户”的管理新要求,组建“吉先锋”心理服务突击队,为中心城区每个社区临时党支部配备1名心理咨询师,进行心理疏导,服务全市疫情防控大局,凝聚全民抗疫强大合力。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言