中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
永丰警方查处多起违反疫情防控规定行为(图)
2022-09-12 15:08:07    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭绍刚、陈芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
违反防疫规定人员被依法予以处罚
民警对违法人员进行审讯

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、陈芬报道:当前,正是永丰全县上下抗击疫情的关键时期,为积极应对严峻的疫情形势,永丰县公安局充分发挥职能作用,对临时静态管理期间,擅自外出等不配合疫情防控的违法行为依法查处,坚决筑牢疫情防火墙。

  9月7日凌晨2时许,黄某在明知永丰县实行临时静态管理的情况下,趁天色未亮独自一人骑自行车从家中出发,准备偷偷出县前往隔壁抚州市乐安县。在经过沿陂镇上袍村时,被卡点值守的工作人员拦下,连人带车送至沿陂派出所。目前,黄某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被公安局机关依法予以行政处罚。

  9月7日,沙溪派出所民警在辖区疫情防控巡逻过程中,发现沙溪泷江河中站着一蹚水过河妇女。经询问,民警得知,该妇女姓张,当天7时许,张某由沙溪镇沙溪街沿江路家中出发,一路蹚水过河,从田埂行走,绕开防疫检查,躲避防疫人员,到达了沙溪镇北岸村暗坑自然村。在原路返回途中,被巡逻民警查获。面对民警的询问,张某承认自己了解全县目前的防疫政策,知道自己的行为违反防疫规定。最终,张某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被公安机关予以行政处罚。

  9月8日10时许,鹿冈派出所民警在巡逻时发现三名男子背着行囊从高速公路隔离带下来,形迹可疑,立即上前询问,得知三名男子分别叫刘某、林某、肖某。因为疫情形势严峻,他们担心自身会“中标”,所以在9月7日22时30分从住处出发,一路沿抚吉高速隔离带步行至鹿冈乡青山村,准备穿过鹿冈前往抚州乐安。随后,民警口头传唤三名男子到派出所接受调查。目前,刘某、林某、肖某已被公安机关依法予以行政处罚。

  9月9日上午,瑶田镇居民罗某在明知疫情防控相关规定的情况下,不听村里卡口值守工作人员劝导,强行闯卡外出前往别村。瑶田派出所接报后,迅速前往现场,依法将罗某口头传唤至派出所接受调查。目前,罗某因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被公安局机关依法予以行政处罚。

  9月9日12时许,古县派出所接到群众报警称,在龙陂村与八江乡边界的疫情卡点,有人强行闯卡跨越边界。接警后,古县派出所立即出警到达现场。经了解,古县镇居民张某以八江乡就在隔壁,距离较近为由,不顾龙陂村疫情防控卡口值守人员劝阻,骑摩托车强行闯卡前往八江乡地界并折返。因违反防疫规定,目前张某已被公安机关依法予以行政处罚。

  9月9日上午,恩江派出所巡逻民警在县城主要道路巡逻时发现,一男子骑着电动在街面闲逛。经盘查询问,男子姓刘。当天8时30分许,他趁人不注意,从管控区一未完全封闭的围挡缝隙中偷偷溜出,来到街面自己停放电动车的地方,驾驶着电动车在县城区域行走。目前,刘某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》已被公安机关予以行政处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言