中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区:在战“疫”一线擦亮“吉先锋”底色(图)
2022-09-13 10:34:50    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾正伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“吉先锋”党员突击队队员
庐陵新区核酸采样点
志愿者协助上门为老人做核酸

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾正伦报道:疫情发生以来,庐陵新区各级党组织和党员干部积极站到抗“疫”第一线,舍“小家”护“大家”,在疫情防控中展现责任担当、发挥示范作用,擦亮“吉先锋”底色,为群众筑起安全防护屏障。

  将“指挥部”下沉到最前沿

  庐陵新区下辖禾埠、滨江两个街道,分属赣江两岸。根据区域疫情发展特点,新区及时调整应对举措。由新区党工委书记龙蛟,新区党工委副书记、管委会主任尹小明带领党工委、管委会班子成员,机关干部兵分两路,分别24小时坐镇禾埠、滨江街道,将抗“疫”指挥部下沉至街道第一线,将抗“疫”堡垒下移至社区最前沿。

  把“吉先锋”集结到第一线

  “吉先锋”党员突击队、“吉先锋”党员责任区、“吉先锋”党员示范岗……新区及时把800余名各级党员干部集结到疫情防控一线,当先锋、打头阵。

  9月5日5时30分,当别人还在睡梦中时,新区机关党员王玲洁已经在社区领取了防疫物资,然后迅速来到岔路口核酸采样点,穿上防护服,变身“大白”,为居民录入核酸采样信息。

  “有需求及时联系社区,千万不能随意出门”,叮嘱完,崇文社区党支部书记廖小霞为住户贴上了居家隔离的封条。此时,已经是晚上11点27分了,把当天抗“疫”指挥部发来的居家隔离名单上门核对完后,她还要回社区,和从核酸采样点赶回来的社区干部一道,盘点当天的工作,为第二天的防疫工作做安排。这样的党员,在新区每一个核酸采样点、每一处住宅小区、每一方防疫网格,随处都可见。

  让“新区红”凝聚到每一处

  疫情防控是惊心动魄的大战,也是艰苦卓绝的大考。庐陵新区成立“新区红”志愿者服务队,向社会各界招贤纳士,为疫情防控添砖加瓦。

  杨建国、王小莲是一对朴实无华的中年夫妻,连续三天全天候坚守在钵盂山社区核酸采样点,协助社区进行核酸采样工作。夫妻俩总是满脸笑容,默默做事。社区干部问他们辛苦吗,他们总是腼腆地答道:“我儿子是党员,他也在当志愿者,我们也不能干坐着”。如今,更多的志愿者都默默地服务在全区的各个角落。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言