中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
日检30万人份!吉州核酸检测气膜实验室建成使用(图)
2022-09-13 11:32:21    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
建成的核酸检测气膜实验室

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,9月11日,随着日均检量30万份的吉州区核酸检测气膜实验室建成正式投入使用,极大地缓解了该区核酸检测压力,也为疫情防控提供了“硬核”保障。

  据介绍,该核酸检测气膜方舱位于吉安市城北奥体运动中心篮球馆内,气膜方舱实验室共分为前端处理、试剂制备区、标本处理区、扩增区四个部分,具有机动性、灵活性强的优势。在建设过程中,该区工业园内两家企业的部分员工,以及志愿者等加班加点施工,仅用了16小时就建成该核酸检测气膜方舱。

  记者了解到,此次负责实验室运行的医务人员来自南昌一家医学检验实验室,共有50人。核酸样本送到后,医务人员经过对样本核查,对保存采样管的保温箱进行消毒,并填写好样本接收交接表之后,就有序地将样本送进实验室内,日产能可达到3万管,一天可检测30万人份,极大地缩短了吉州区的检测时效,也更有利于当地的疫情防控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言