中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水县通报5起违反疫情防控纪律典型问题
2022-09-13 11:20:36    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:为进一步严明纪律,强化警示教育作用,以铁的纪律推动全县疫情防控各项工作措施落实落细,全力守护人民群众生命安全和身体健康。9月12日,吉水县通报了5起违反疫情防控纪律的典型问题。

  县公安局治安大队、县吉湖集团不正确履职问题。8月31日,吉湖集团和公安局治安大队对申办疫情防控车辆通行证管理不严,导致某校园安防建设公司车辆(赣DBK368)获取了“公务车辆”“物资保障”车辆通行证,该车将两张通行证同时张贴在车辆后挡玻璃上,并在该县静态管理期间多次出入县城,在社会产生不良影响。县吉湖集团和县公安局治安大队对此负有直接责任。

  县城乡供水一体化和农村污水治理工作领导小组办公室负责人符桃根同志不正确履职问题。9月7日,县疫情防控督查督办组在吉水县城北污水卡口督查时发现,车辆赣D94A02张贴公务用车通行证(编号383),两次经过卡口不停车接受卡口执勤人员查验。经核实该车辆申报用于城乡供水一体化项目建设,但该车备案事项不属于公务用车范畴,且违反该县疫情防控要求违规出城。对此,负责审批该车通行证的单位县城乡供水一体化和农村污水治理工作领导小组办公室负责人符桃根同志负有直接责任。

  文峰镇龙华社区党支部书记、居委会主任宋小虎同志作风不实问题。9月4日晚,县疫情防控督查督办组在龙华社区督导社区疫情防控工作时发现,龙华社区党支部书记、居委会主任宋小虎对本辖区内常住人口数量和核酸检测等有关工作情况底数不清、情况不明,反映出宋小虎同志对疫情防控工作重视不够,作风不严不实。

  县水利局水旱灾害防御股干部汪桂根同志违规将通行证借给他人使用问题。9月6日,县疫情防控督查督办组在万里大道卡口执勤时发现,汪桂根将其本人的《党员干部进网格疫情防控通行证》借给他人使用,严重违反疫情防控纪律,增加防控风险,在群众中造成不良影响。

  八都镇中心卫生院职工吴欢欢同志违反疫情防控管理规定有关问题。8月26日-29日期间,吴欢欢未按卫生院规定履行请假手续,两次往返吉水、永丰两县。9月1日,在明知永丰即将封控的情况下,从永丰返回单位上班,且未按照县疫情防控指挥部下发的风险提示及时向卫生院领导报告永丰行程,其本人已作为密切接触者被采取隔离措施。吴欢欢的行为严重违反疫情防控纪律,造成重大风险隐患。八都镇卫生院对干部职工管理不到位,工作存在失职失责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言