中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉州区全力保障疫情期间群众生活物资供应(图)
2022-09-13 18:27:07    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
超市工作人员打包“物资包”
物资送到小区进行消毒

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:小小“菜篮子”装着大民生。连日来,吉州区在做好疫情防控的同时,全力以赴做好生活物资保供工作,满足群众生活所需。

  在吉安大润发运输仓库内,工作人员对群众下单购买的生活物资进行分类,配送员将打包好的“物资包”装车并消毒。为了居民的安全,商超严格遵守疫情防控要求,出库时会对商品进行消毒,并对配送员喷洒酒精,将货物送到小区门口后,再进行一次消毒消杀工作。

  据介绍,该超市有六十多名工作人员吃住在门店内,分成“拣货小组”“称量小组”“分拣小组”“配送小组”等,形成了打包流水线,每天早上从七点忙碌到晚上十一点,工作十几个小时,小区单量比较多就用三轮车配送,距离远、单量小的用电瓶车配送。目前,吉州区物资保供按照居民需求,由单元长记录,经楼栋长、小区负责人汇总后,对应指定商超进行投放配送,做到单有人接、货有人收、物有人送,确保封控小区生活物资“买得到、拿得到、买得起、不断档”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言