中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局扎实做好重点防火期森林防火工作
2022-09-14 12:23:32    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:张祖华、曾志宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张祖华、曾志宏报道:当前持续高温、干旱无雨,森林火险等级居高不下。针对我省9月12日提前进入森林防火重点期的情况,吉安市林业局扎实做好森林防火工作。

  吉安市林业局大力营造森林防火工作的良好社会氛围,围绕贯彻落实《江西省森林防火条例》这条主线,以强化野外火源管理为重点,引导社会公众自觉遵守“五个禁止”规定,提高全社会公民的森林防火意识,加大对各县(市)区野外用火审批规范程序、严格把关。林区护林员、巡山员到岗到位,深入田间地头开展火源巡查,强化火源管控,严查违规用火,特别是对少年儿童、智障人员等重点人群的监管力度,落实监护人责任。重点加大对自然保护区、旅游风景区等敏感地区、重点部位的火源管控力度。要求各地、各单位认真抓紧抓实各重点地区、重点领域、重点环节的管控措施,牢牢守住安全底线,充分发挥林长制“一长两员”靠山近林等体制机制优势,组织开展全面、深入、彻底的森林防火大检查,对森林防火工作薄弱环节进行“拉网式”排查,及时发现并消除火灾隐患,确保森林防火工作万无一失。

  此外,还积极推广全国“防火码”微信小程序和“互联网+森林草原防火督查”信息系统。加快信息数据补充完善和加大系统和平台的推广使用,确保全覆盖,还安排了13个督导组对全市13个县(市、区)的重点林区森林防火工作进行全面督查,重点督查主要林区、通道沿线、风景旅游地点、坟山和重点敏感区域,排查森林火灾隐患情况。严格保障通讯通畅,确保出现情况时及时沟通处置,保证政令畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言