中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市交通运输局:勇当“吉先锋” 聚力战疫情(图)
2022-09-15 11:55:43    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:邹勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
成为社区防疫志愿者的党员干部
党员化身“大白”进行信息登记
吉安市交通运输局党员“吉先锋”

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邹勇报道:疫情就是命令,防控就是责任。吉安市交通运输局各级党组织闻令而动、迅速响应,全体党员干部下沉一线,冲锋在前,勇当“吉先锋”,聚力战疫情,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。市交通运输局广大党员面对疫情,不畏惧、不退缩,奔赴防控工作第一线,发挥模范带头作用,车站、码头、大街小巷都留下了他们开展疫情防控工作的身影。

  强化组织领导 压紧压实责任

  9月5日22时,在参加完全省疫情防控工作会议后,市交通运输局主要领导迅速召集局领导班子以及机关科室负责人,传达落实会议精神。局领导班子成员和机关各科室负责人当即表示愿意带头吃住在机关,做好24小时值班值守,确保市委、市政府和市防疫指挥部各项指令能够第一时间传达落实到位,推动交通运输领域疫情防控工作扎实有序开展。

  发挥志愿力量 助力精准防控

  9月5日以来,为切实阻断疫情传播链条,市中心城区各住宅小区开始逐步封控,市局机关以及下属执法支队49名党员干部及时做到“三个就地转化”,现身居住社区的各个角落,自发成为社区疫情防控的志愿者、宣传员和网格员。他们化身“大白”,参与到核酸检测信息录入、数据统计等工作中;他们穿上“红马甲”,维持秩序、宣传防疫政策、检查居民的健康码、行程码,为封控居民运输生活物资、运送生活垃圾,真正做到了哪里有需要,哪里就有交通人的身影。

  “请大家有序排队,不要拥挤、保持一米距离,谨防交叉感染。”在刚成立的疫情防控临时党支部里,担任党小组组长的刘小琴同志指挥着群众排队做核酸。匡宇宏是第一批就被封控在家的党员,但是他没有因为封控在家就停下来,而是第一时间向社区报到,亮明自己党员身份,及时参与到社区疫情防控中去。

  强化运输组织 做好保通保畅

  “现在市中心城区道路管控,车辆运输需要持有通行证,我们作为主管部门,有责任有义务为需要的企业和个人做好服务,确保应急物资运输‘三保障一通畅’,我大概估计了一下,一天起码要接不少于50个相关的咨询电话。”市局道路运输管理科负责人温学良说。

  “好的,好的,我们马上协调大巴车,确保不延误人员运输。”刚挂掉指挥部的电话,市局党委委员、副局长罗四平就马上与吉安公交公司联系,紧急抽调司机和应急大巴,带队前往永丰支援疫情防控工作,作为领导班子成员的他,每天的电话没有片刻停止过。

  疫情防控,人人有责。无论是局领导还是普通干部,市交通运输系统全体干部职工在这场没有硝烟的战斗中,以实际行动坚持和践行了以人民为中心的发展思想,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了交通力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言