中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州:社区临时党支部救助独居老人就医(图)
2022-09-15 18:52:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

老人被抬上担架送去救治

  大江网/吉安头条客户端讯 彭冬莲、记者彭晓华报道:9月14日上午,吉安市吉州区文山街道新村社区疫情防控临时党支部,在组织辖区内的党员、网格员、“七彩义工”的志愿者们,开展对辖区内独居老人的生活状况摸排活动中,发现了一位60多岁的独居老人摔倒在家中,已经在地板上躺了一个夜晚。随后,该临时党支部通过区疫情防控指挥部协调了120急救车,并联系到了老人亲属将其及时送医救治,最终让老人转危为安。

  据介绍,当日上午,吉州区文山街道新村社区的党员、网格员及志愿者们巡查到吉安市政养护中心宿舍楼时,发现该宿舍楼层的一间住房里传出了一阵阵呻吟声,网格员急忙赶去查看,发现在该住房内茶几旁的地板上,仰面躺着一位老人,且房门也并未上锁。于是,大家赶紧进去查看老人的状况,发现老人的神志尚清醒,只因在地上躺的时间太久,又长时间没有进食,体质较为虚弱。网格员和志愿者见此情形对老人先行进行了安抚,同时,立即向社区疫情防控临时党支部报告了情况。随后,该临时党支部的党员干部纷纷赶到了现场,先给老人喂水喂饭补充体力,并劝导她去医院接受治疗,可无论怎么样劝说,老人就是不愿意去医院。

  由于老人是独居一处,其家属均居住在其他的地方,且因封控期间也无法外出。该临时党支部经过多方打听和联系,直到当日18时20分许,才联系上了老人的儿子。之后,在采取了严密的防控措施下,老人的儿子赶了过来,与社区人员劝说老人前去医院就医。经过其儿子反复地劝说后,老人最终才答应去医院接受治疗。随后,新村社区疫情防控临时党支部又通过该区疫情防控指挥部,协调医院派出了120急救车前来接老人去就医。该临时党支部的党员、网格员及志愿者与老人的儿子一起共同护送老人去医院。在送医的路上,老人的儿子对社区人员及志愿者们再三表示了感谢,感谢他们及时发现并救助了自己的亲人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言