中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
清零不松懈 防疫不“下线”
吉安市各地巩固疫情防控成果速写
2022-09-16 12:18:39    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  青原区实现清零、吉州区实现清零、庐陵新区实现清零……9月14、15日,吉安市三地相继发布实现社会面清零公告,吉安疫情防控阻击战歼灭战取得阶段性的重大胜利,疫情传播扩散得到有效遏制,鼓舞了全市战“疫”信心与斗志。

  “我们必将从胜利走向胜利!”“大家齐心协力,定能战胜疫情!”“这是我们前线抗疫英雄和全体市民的胜利!致敬所有抗疫工作者!”消息一出,吉安人在微信、微博、抖音等社交平台上奔走相告,分享好消息。

  战果来之不易。当天,市卫健委通过官方微信公众号发出“社会面动态清零后的注意事项”,提醒市民清零不松懈、防疫不“下线”,继续坚持落实各项必要防控措施。

  “老师,我们什么时候能重回校园?”面对学生上网课时的提问,白鹭洲中学教师胡秋花这样回答:“坚持就会胜利,坚持才会胜利。我们只有听从指挥,继续做好个人防护,才能尽早让生活重回正轨。”

  坚持!再坚持!面对疫情复杂形势,各地坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,把各项防控措施做得更精、更准、更细,让“防火墙”更实、更牢。家住庐陵新区百联首府小区的郭辉一大早就收到社区发来的温馨提示:“当前,‘外防输入、内防反弹’的压力依然很大,各小区务必继续严格执行防疫措施,关紧‘大门’,严防输入性风险;封住‘中门’,生活物资接送要规范、消杀到位;管好‘小门’,继续执行‘足不出户’要求。”

  一时不便是为了“长康久健”。吉安市各级党组织和广大党员、干部深入防控一线,深入群众,积极帮助群众排忧解难,全力做好“米袋子”“菜篮子”等生活必需品供应。青原区持续做好“点对点”农产品电话团购,由疫情防控的片区长、网格长、楼栋长及时告知居民,同时每日跟踪汇总当天团购订单情况,及时更新发布农产品保供商名单及供货品种等信息。有关负责人说:“自‘点对点’电话团购模式推出以来,每天交易1000单以上、销售农产品10吨以上、交易额超10万元,既保障了农产品有效供给,又促进了农产品销售。”吉州区也立足实际采取“足不出户、上门服务”,在不接触不见面的前提下开展生活物资配送到户,全力保障居民日常生活物资配送到位。

  发展与安全,两手抓、两手都要硬。吉安市各地根据疫情发生、防治规律,因时因势因地科学调整防控策略,扎实巩固社会面清零成果,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。为保障企业应急物资的正常流通,在市疫情防控指挥部的指导下,市工信部门与交通部门形成联动合力,实时审批、颁发“重要物资及生活必需品运输车辆通行证”,统筹区域内的企业应急物资运输,确保有关运输车辆正常通行,切实保障医疗物资、生产物资和重要生产原材料的供应。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言