中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县:战“疫”路上的“最美”夫妻(图)
2022-09-16 12:11:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
夫妻抗“疫”合影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张燕报道:有一种浪漫叫“夫妻同心”,有一种责任叫“并肩作战”。永丰县城市管理综合执法大队城南中队队员潘小兵和妻子罗晶在各自的工作岗位上,坚守着同样的使命。在抗击疫情的征程上,他们彼此激励、同舟共济,以高昂的斗志、必胜的决心,为群众筑起一道“安全墙”。

  对于潘小兵和罗晶夫妇来说,爱不仅是“执子之手,与子偕老”,还有舍小家为大家的奉献与坚守。潘小兵是永丰县城市管理综合执法大队城南中队队员,妻子罗晶是永丰县人民医院内科护士。潘小兵和妻子罗晶于2015年相识相知相爱,一起走过8年的他们养育了一儿一女,儿子6岁,女儿3岁。面对突如其来的疫情,这对“90”后夫妻没有退缩,看着从未离开过身边的两个小孩,夫妻二人再三思考,还是决定将年幼的两个小孩交付给爷爷奶奶照顾,便双双携手奔赴一线,坚守岗位。

  潘小兵作为永丰县城市管理综合执法大队城南中队的一名疫情防控机动巡查人员,坚守岗位,落实责任,做好整个城南片区沿街店面的封控、无关人员的劝离、疫情相关规定的宣传、物资的搬运、协助社区开展核酸采样等等工作。每天凌晨四五点开始,轮换宣传巡查,确保片区内无人员集聚、无私自外出等情况。“爸爸,你什么时候回来?”看着微信视频通话里儿女纯真可爱的笑脸,潘小兵感觉连日来工作的疲惫一扫而空,心里暖暖的。“我希望疫情早点结束,大家都平安回家,永丰尽快恢复正常的工作和生活秩序,我们也坚信,通过我们大家的努力,一定能够战胜疫情。”潘小兵说道。

  妻子罗晶从业15年来,一直对工作勤勤恳恳、认真负责,面对此次突如其来的疫情,她义无反顾地前往桥南一线开展疫情防控工作。她每天凌晨四五点开始奔赴在各个核酸采集点进行群采,下午则对特殊人群上门单采。“从9月份疫情开始以来,我和老公完全没有时间去管家里,两个孩子很懂事,会听他们爷爷奶奶的话,我们夫妻每天也只能在空暇的时候开视频聊一会,相互打气加油”,说起家中的两个孩子,罗晶忍不住红了眼眶。

  在永丰,像潘小兵和罗晶这样共同抗“疫”的夫妻还有很多很多。面对疫情,他们用满腔热忱和无私奉献牢牢守护着人民群众的身体健康,也温暖了一座城。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言