中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市交通运输局刘小琴:扛起“先锋旗” 点亮“志愿红”(图)
2022-09-16 21:08:35    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:吴园
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
正在维持秩序的刘小琴

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员吴园报道:面对来势汹汹的疫情,刘小琴,吉安市交通运输局的一名机关干部,主动亮明党员身份,迎难而上、挺身而出,扛起了党员“先锋旗”,点亮了最美“志愿红”。

  “居民朋友,我是福星亭社区临时党支部国税片区的小组长,从现在开始,请你们听我指挥,相关问题我来协调解决。”刘小琴所居住的地方是老宿舍区,附近有多栋私房,居住人员繁杂且大多是孤寡老人,又无物业管理。作为这个居住片区内唯一的志愿者,她带头亮明党员身份,呼吁大家团结起来,共同抗击疫情。在她的号召下,多名党员、居民积极响应,成立了志愿者服务队。

  同时,她积极协调吉州区环卫和商务部门,为大家解决了垃圾清运、居民生活物资团购问题。并组织23名志愿者分赴各楼层,了解和收集居民生活物资需求,安抚居民情绪,重点关注老年人群体,手把手帮助孤寡老人线上下单,让小区的疫情防控工作在最短的时间内做到了井然有序。

  9月9日傍晚,刘小琴接到了一通紧急求助电话。“是福星亭临时党支部吗?我家住学府御园的母亲因糖尿病引发并发症,生命危急,我需要立即将母亲送往医院抢救,但出不了小区,希望得到党组织帮助。”求助者情绪很激动,刘小琴一边安抚,一边当机立断向临时党支部和社区请示汇报,同时联系区域内志愿者立刻赶往求助者家附近,并帮助他联系救护车。在她的积极协调下,临时党支部和社区作出决定,简化出小区报批程序,开通绿色通道为其放行。在大家的一起努力下,救护车顺利将求助者母亲送往医院,使其得到有效救治,生命体征平稳。

  “党旗就是命令,疫情就是考验”。刘小琴诠释了无论身处何地,都要尽好党员的责任和义务,用自己的实际行动,让这面旗帜永葆最鲜亮的色彩,成为人民群众心中最有安全感的“那一抹红”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言