中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
遂大高速公路最长隧道举行进洞仪式(图)
2022-09-16 21:16:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
五指峰隧道进洞仪式(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,9月13日,我省吉安市遂川县至赣州市大余高速公路全线最长隧道——五指峰隧道举行了进洞仪式,标志着该高速公路项目施工迈上了新的阶段。

  据了解,五指峰隧道系遂大高速公路全线最长的隧道,进口位于遂川县左安镇的圆溪村,出口位于赣州市上犹县双溪乡的水头村。该隧道单幅全长为4930米,是一座双向四车道分离式特长隧道,设计主洞建筑限界净宽为10.75米,净高为5米,为全线重点控制性工程之一,是连接遂川和上犹两县的重要通道,也是江西省重点工程建设项目。

  该高速公路总体呈南北走向,始于宜遂高速公路的终点——遂川县堆子前镇移山村,终于赣州市大余县康大高速公路K54+300米处,全长约127公里,总投资244.4527亿元,全线采用双向四车道设计,时速为100公里/小时。该项目的建设,对打通赣西南高速公路大通道便捷联通赣、湘、粤沿线旅游资源,对接粤港澳大湾区等都具有积极意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言