中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
疫情防控不放松 项目推进不减速
吉安市重点项目防疫与建设“两不误”
2022-09-17 10:50:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李欢、涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  最近一段时间,安福县鲁丽绿色新材料科技产业园项目现场,每天都有数百名工人和上百台机械夜以继日地施工,该项目正用更多的实物量实现稳投资预期。这是吉安市统筹疫情防控和经济社会发展,聚力抓好项目建设,推动经济稳定增长,向“决战全年胜”的目标发动猛攻的缩影。

  疫情防控不放松。市发改委对106个开工在建的市本级重点项目的建设状态、施工人数、核酸采集人数、项目封闭情况进行日调度,及时帮助解决疫情防控物资、生活物资。吉州区把好“入门关”,在每一个重点项目出入口规范设置“场所码”,加强对出入建筑工地人员信息自动化登记和健康信息核验,确保每一个项目、每一个工地的防护措施落实落细。吉水县通过精准研判,设立了企业员工通勤及物流专用通道,点对点物流闭环管理,动员企业精准落实防疫政策,用心用情保障稳岗留工。新干县对重点项目实行领导责任制,安排人员24小时值班,紧盯项目单位防疫卡点设置与管理、员工就餐防疫、环境消杀、流动人员管控等重点部位和关键环节。峡江县在临时静态管理期间,重点项目暂时用现存物资进行施工,如确需建筑材料进场,经报备后,采取运输车辆司乘人员不下车、单据交接采取防护措施、工地定点接收的办法,保证物资的顺利进场。

  项目建设干劲足。市发改委统筹市本级重点项目吃住行在项目上的人员核酸检测情况,实行每日清单管理,及时协调解决了项目建设人员的生活物资、防疫物资等问题。遂川县落实县领导挂点责任制,实行“一个重大项目、一名县领导挂帅、一个牵头责任单位、一支帮扶队伍、一个目标进度”的“五个一”工作机制。吉安县建立每日通报机制,要求各重点项目主抓单位每日调度项目现场建设情况及施工人员疫情防控情况,每日形成专报呈报县分管领导并进行全县通报;井冈山市根据前期预判,加强同施工方联动,提前储备项目物料,目前施工所需材料储备充足;对部分因疫情影响无法及时到货的物资,也调整了采购计划,保障项目的有序推进。

  疫情防控期间,全市毫不放松向上积极争取资金,在政策性开发性金融工具方面,截至目前,全市分两批次共投放基金项目14个,投放基金金额8.85亿元,投放项目数量及基金额度均居全省设区市第二;同时,专项债券项目申报和评审通过率居全省设区市前列。(李欢、记者涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言