中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
“小小宣讲员”传播“红色好声音”——记“新时代好少年”尹蓝晞
2022-09-17 10:50:03    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡正根
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  尹蓝晞是万安县实验小学六年级学生。她是父母眼中的乖女儿,老师眼中的好学生,同学心中的“领头羊”,更是红色基因的传承者。从小受博物馆讲解员妈妈的熏陶,尹蓝晞早早便成为博物馆“小小红色讲解员”和学校“红领巾志愿者讲解员”,6年的时光,她共参加了240余场讲解活动。她被评为“新时代好少年”。

  尹蓝晞的妈妈是康克清纪念馆的讲解员,尹蓝晞经常跟着妈妈一起背诵讲解词,并利用休息时间翻阅相关历史资料,以此增加知识面。每逢周末和寒暑假,尹蓝晞就跟着妈妈“泡”在康克清博物馆,一边接受红色教育,一边充当小小红色宣讲员,为前来参观的游客义务导游、义务讲解。

  在学习上,尹蓝晞上课认真听讲,勤于思考,且积极参加学校组织的各种活动,是大家公认的优秀学生。

  2021年,为迎接市里的艺术节,学校组建了“鼓号队”,尹蓝晞第一时间报名。在“鼓号队”里,尹蓝晞要临时学习从未接触过的小号,为了不拖后腿,她每天下午要练习两个多小时,这一学就是一个多月。作为班干部,她关心同学,热爱集体,组织能力突出,一直以来都在班集体、少先队、学生会里担任干部,并多次被评为“优秀少先队干部”“优秀学生会干部”。

  随着年龄的增长,尹蓝晞对红色故事有了更深更多的领悟。她清楚今天的幸福生活来之不易,也时刻激励着自己以新时代好少年的标准要求自己,赓续红色血脉,传承红色基因。(记者胡正根)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言