中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  看点
吉州区:一封“特殊”的倡议书
2022-09-17 11:19:16    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:张文端
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张文端报道:“当前抗‘疫’工作仍在紧张有序开展中,请各位志愿者继续履职尽责”。9月15日,在吉州区凯旋华府小区抗“疫”志愿者群里,志愿者们收到了一封来自小区临时党支部《关于树立凯旋华府小区最是温暖"志愿红"志愿者服务形象的倡议书》,倡议小区志愿者在做好自身防护的前提下,进一步发扬无私奉献精神,勇挑重担,同心同向,为居民提供优质的暖心服务。

  在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,凯旋华府小区在古南镇街道桃树下社区党委的指导下,第一时间成立“疫情防控临时党支部”,临时党支部下设了物资配送组、人文关怀组等11个党小组(工作组),为阻击疫情筑起一座座坚实的防护堡垒。志愿者们在临时党支部的领导下,凝聚起敢于战斗、决战必胜的强大信心和合力,为守护小区“一方净土”提供强大的组织保障。临时党支部充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,为小区居民纾难解困,在疫情防控各个环节积极行动,先后开展志愿服务1000余人次,为居民配送生活物资1800余份,帮难解困80多人次,始终保持了小区安全等级,志愿服务工作得到了上级充分肯定。

  “志愿者们连续十多天坚守在疫情防控最前线,工作非常辛苦。为小区志愿者发出这封倡议书,目的就是为了鼓舞大家的士气,激励志愿者们在加强自我防护的前提下,进一步发扬无私奉献精神。”临时党支部书记、吉安市乡村振兴局副局长廖发香如是说。哪里有需要,哪里就有志愿者忙碌的身影。这封倡议书成为了集结号,小区志愿者纷纷行动了起来,他们表示,要在临时党支部的坚强领导下,用实际行动践行“时有我需,必有所为”的使命和担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言