中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
峡江:社会面清零七天后 快递行业率先恢复营业(图)
2022-09-17 15:15:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员对包裹进行消杀
快递员在整理包裹装车
快递员准备去送货

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:目前,吉安市抗击新冠肺炎疫情进入了关键阶段,除了该市的永丰县外,其他各县(市、区)已先后宣布实现了社会面清零,其中,峡江县于9月9日最早宣布社会面清零。在清零管控一个星期之后,该县快递行业率先恢复了营业。

  9月16日上午,在峡江县邮政分公司的快递网点里,里面的快递包裹已经堆积如山了,投递员们正紧张而有序地在分拣装车。据该公司投递班班长郭艳兰介绍,8月31日,该县发现了新冠肺炎感染者后,当地对全县进行了静默管控,快递包裹也终止了派送,导致大量快递件积压在中转站里。9月15日,公司接到该县疫情防控应急指挥部快递行业恢复营业的通知后,他们立即安排了人手对积压的快递包裹进行派送。

  据了解,目前该公司所有投递人员都已经参与了复工营业,加快了进度去分拣包裹,尽快将所积压的快递件在2天时间内全部送到客户的手中。郭艳兰表示,在收件和派送过程中,他们特别注重防疫要求,对快递包裹均进行了消毒处理,并要求投递员们做好防护工作,每个人都需要戴好防护口罩、手套等。在投递的时候,要求不能与收件人亲密接触,将快递件放在场地上后,由收件人自行取走。对于进口的快递件,该公司会进行三次消杀,然后再投递出去。

  峡江县市场监督管理局水边分局负责人告诉记者,当地疫情实现了社会面清零后,除中高风险等区域外,低风险地区正逐步有序地恢复了正常生产和生活,其中快递行业率先实现了复工营业。根据县里的要求,目前该县复工的快递行业有三家,分别是邮政、京东和顺丰,以保障全县居民的购物需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言