中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰县实现社会面动态清零
2022-09-18 11:50:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  继峡江县、吉水县、新干县、青原区、吉州区和庐陵新区相继实现社会面清零后,9月17日,永丰县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布公告,该县非管控区已实现社会面动态清零目标。

  自8月31日永丰县发现首例新冠肺炎感染者以来,在省委省政府、市委市政府和省市前方应急指挥部的坚强领导下,在国务院联防联控机制工作组和省市专家组的精心指导下,全县上下万众一心、共克时艰、共同战“疫”,疫情防控取得重大阶段性胜利。

  9月17日5时至20时,永丰县开展了第17轮全员核酸检测,共发现阳性感染者5例,均为集中隔离点、居家隔离、闭环管理、高风险区等隔离管控人员,非管控区核酸检测结果均为阴性。根据全员核酸检测结果,经专家组综合分析研判,该县疫情防控形势总体向好,非管控区已实现社会面动态清零目标,于9月18日零时起逐步有序恢复生产生活秩序,详情另行通告。

  永丰县新冠肺炎疫情防控应急指挥部表示,动态清零不等于风险清零。当前,疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”的任务仍然艰巨。广大干部群众务必继续绷紧疫情防控的思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续做好个人防护,严格落实防控措施,主动配合防疫管理,共同维护来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控的全面胜利。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言